外食メニュー最高値「仕方がない」客足が落ちず風向きに変化|第120回今朝の日経MJで新規ビジネスを考えてみた(名古屋錦二丁目/長者町スタジオ)|2022年04月04日

▼外食メニュー最高値「仕方がない」客足が落ちず風向きに変化|第120回今朝の日経MJで新規ビジネスを考えてみた(名古屋錦二丁目/長者町スタジオ)|2022年04月04日

【本日のINDEX】

【1】今朝一面記事|外食メニュー最高値「仕方がない」客足が落ちず風向きに変化
【2】注目した記事|なぜ、ロボット掃除は販売台数減になったか?その背景について
【3】新規ビジネス|「空き地に自販機」より人気(ひとけ)で人気を呼ぶ商売は

今回の新規ビジネスの3分プレゼンのテーマは「切符売場の跡地利用」についてです。

大阪メトロでは券売機跡を活用して自販機の専門店を開きました。

専門店というより単に自販機を置いただけですが、自販機は置くだけで販売・料金回収を無人でしてくれるから手っ取り早くで効率的です。

しかし、「空き地に自販機」では面白味はなく、せっかくの一等地を持て余します。

そこで省スペース跡地の活用方法として、こんな新規ビジネスを考えてみました。

人は「ひと気」に寄ってきて人気になります!

ぜひ、動画をご覧ください!

関連記事

  1. ユニーク!駅活最前線特集|#19 今朝のアイデアの破壊力ラジオ|202…

  2. ビックカメラの新しい人事制度!昇進体系を2系統に「顧客の知らない世界」…

  3. 「あなた見られています」最新技術特集/セコム、大丸松坂屋、JR東日本、…

  4. 久間宣行の「ずるい仕事術」/ヒットの極意は?」|第140回今朝の日経M…

  5. 異例タッグ!キリンとコーラ「免疫ケア」に注目「背に腹はかえられぬ業界事…

  6. 「見せる防災」で備える“一等地”に置いて存在を刷り込み|第321回日経…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

YouTube Live<OnAir>

Podcast<OnAir!>

新刊「大丈夫、策はある」(ごま書房新社)