ナイトタイムエコノミーに注目!夜楽しめる意外なスポット「インバウンドのディープな夜」|第317回日経MJで新規ビジネス考えてみた|2023年08月24日

「百貨店やスーパーで目にする『試食』をビジネスにできないか」

と考えた20代の青年が「試食屋」を開業しました。

誰もが目にしたことがある試食サービスですが、見過ごす人もいれば、人生の転機にする人もいます。

実際、新規ビジネスのヒントは高額のセミナーに出たからといって与えられるものではありません。

意外に身近なヒントこそ長く愛されるサービスに変わることはよくあります。

さて、今回紹介する試食屋」ですが、似たようなサービスはたくさんあり、昔から存在しています。

その中で生き残るためにはどんな強みを発揮すべきか?

記事中には「第三者だからこそ、マイナス評価や改善点を率直に聞ける」とコメントありますが、確かにそうですが、他の試食ビジネスも同様です。

差別化にはなりません。

そこで考えた切り口は「食べ方」を聞くです。

続きは、ぜひ動画をご覧ください。新規ビジネスは3分でプレゼンしております!

     *     *     *     *

YouTubeで生配信しました!

「平均泊数は6.2から7.1へ」

第317回日経MJで新規ビジネス考えてみた|2023年08月24日

▼ナイトタイムエコノミーに注目!夜楽しめる意外なスポット「インバウンドのディープな夜」

<本日のINDEX>

【1】今朝一面記事|ナイトタイムエコノミーに注目!夜楽しめる意外なスポット「インバウンドのディープな夜」

【2】注目した記事|小腹が空いたときに気軽に食べられることがヒットの一因

【3】新規ビジネス|味から連想される消費者の意識(シーン)を調べるべし!

関連記事

  1. 大真面目にふざける!? 異色のPR大作戦特集|#22 今朝のアイデアの…

  2. 18歳成人は「取扱注意」4月1日より成人年齢18歳へ|第107回今朝の…

  3. 第三回 今朝の日経MJで新規ビジネスを考えてみた|2021年6月28日…

  4. 部活にお助けビジネス「学生スポーツの課題解決」活動費クラファン/データ…

  5. 第9回今朝の日経MJで新規ビジネスを考えてみた|2021年7月12日

  6. 「残ったモノ、消えたモノ」新型コロナから2年、消費行動が大きく変化|第…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

YouTube Live<OnAir>

Podcast<OnAir!>

新刊「大丈夫、策はある」(ごま書房新社)