アイデアの破壊力に、ゾクゾクする毎日を。

「事業開発」で企業を強くする会社

メール相談
リアル面談
WEB壁打ち
アイデア
企画参謀のコラム

【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

小島章裕

元・苦情係の社長参謀、企画力が強み。創業2001年、事業開発で企業を強くする会社を経営。毎日200件のクレーム対応で培った顧客目線を武器に、経営者の右腕、現場の伴走者として事業開発と組織変革を支援。お客様の痛みを知るからこそ、血の通った戦略で貴社の挑戦を支援します。趣味はウルトラマラソン&トレイルラン。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事

PAGE TOP