【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

関連記事

  1. 【試すが入り口?|朝の脳トレLive 映像編】農家と家電メーカーのコラ…

  2. 【泊まれば完成?|朝の脳トレLive】〜リモートでディレクションも!完…

  3. 【洗面所渋滞問題!?|企画編】vol.054 _パーソナル化対応「売り…

  4. 【試すが入り口?|朝の脳トレLive 音声編】農家と家電メーカーのコラ…

  5. 【本気の事業創造ワーケーションとは?|朝の脳トレLive.tv】陥りが…

  6. アイデアは、脳内の集合体。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。