【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

関連記事

  1. ロッテ「マイニチケアガム」|第2回 噂のアレで企画会議|2021年7月…

  2. 【おかえり特典!?|朝の脳トレLive】〜会費ゼロでも毎月来店する仕組…

  3. 【まちの純喫茶を絶やさない!|朝の脳トレLive .Radio】タウン…

  4. 【使い古しは情報の山?|朝の脳トレLive. Radio】ユーザー愛用…

  5. 【飽きっぽいから・・・|朝の脳トレLive 映像編】調理家電館|202…

  6. 【それ、直ります!|朝の脳トレLive 音声編】3DプリンターのDB化…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Podcast<放送中!>

新刊「大丈夫、策はある」(ごま書房新社)

企画参謀の相談室