【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

関連記事

  1. 【思考面接の極意|朝の脳トレLive】〜即興こそ素の脳力がわかる〜|2…

  2. 【お得感より価値あり?|朝の脳トレLive 映像編】子供靴のサブスクの…

  3. 【キッチンカー支援は?|朝の脳トレLive 映像編】地域で育てるキッチ…

  4. ミンティア+MASK|第一回 噂のアレで企画会議|2021年7月24日…

  5. ロッテ「マイニチケアガム」|第2回 噂のアレで企画会議|2021年7月…

  6. 【予約が途切れない仕掛け|朝の脳トレLive .Radio】人気と希少…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Podcast<放送中!>

新刊「大丈夫、策はある」(ごま書房新社)

企画参謀の相談室