【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

関連記事

  1. 【解体前こそ稼ぎ時?|朝の脳トレLive】解体前に“市場”を創り情報収…

  2. 【隙間が秘める好機!|朝の脳トレLive 音声編】広告費ゼロでついで買…

  3. 【それ、直ります!|朝の脳トレLive 音声編】3DプリンターのDB化…

  4. 【集品は買い物ついでに♪|朝の脳トレLive 映像編】|ネットスーパー…

  5. 【キャンプして稼ぐ?|朝の脳トレLive .Radio】高級果樹を見守…

  6. 【本気の事業創造ワーケーションとは?|朝の脳トレLive.tv】陥りが…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

YouTube Live<OnAir>

Podcast<OnAir!>

新刊「大丈夫、策はある」(ごま書房新社)